집에서 월남쌈 해먹기!!::이유있는 일상
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이유있는 먹방/집밥

집에서 월남쌈 해먹기!!

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지난 토요일 저녁!

엄청난 고민끝에 등장한 저녁메뉴는 바로바로!

월남쌈 이에요. 씨익

 

뭔가 건강한 기분으로 먹을 수 있고,

간단하면서도 다양한 야채를 먹을 수 있기 때문에 정말 좋은 음식이죠.

 

 

짠~! 요게 바로 한상차림ㅋ

저 은색 그릇은 라이스페이퍼를 위한 그릇으로

따뜻한 물을 담아 활용하려고 준비한 것이에요.

 

 

우선 월남쌈 재료로 준비한 것은

새우와 팽이버섯! 팽이버섯은 가격이 저렴하기 때문에

버섯을 좋아하는 제겐 정말 제격인 음식이에요.

 

사실 새우는 살짝 데칠까하다가 귀찮아서ㅋㅋ

후추와 다진마늘을 넣고 살짝 볶아주었어요.

팽이버섯은 그냥 양념없이 볶았어요.

 

 

고기는 잡채를 해먹을 때 활용하는 부위로 구입했는데

월남쌈을 먹을 때도 꽤나 적당하더라고요.

그 녀석이 두팩이나 구입해서 고기가 넘쳐났지요.ㅋ

간장, 후추, 다진마늘, 소금살짝 넣고 볶아주었어요.

얌얌. 그냥 먹어도 맛나더라구요.

 

 

야채는 파프리카, 적색양배추, 깻잎, 새싹채소에요.

너무 가늘지 않고 길쭉하게 썰어주었어요.

그 녀석은 월남쌈에 적색양배추를 넣는 걸 그다지 않좋아 했지만,

저에겐 맛있더라구요.ㅋ

 

 

그리고 옥수수!

캔에 들어있는 것을 구입했는데,

월남쌈에 넣어먹으면 톡톡 터지는 맛도 있고 좋더라구요.

안 넣는 것보다는 훠~~얼씬 맛있어요.

 

 

짠~! 저의 첫번째 쌈이에요.

정말 여러 야채를 넣었죠? 과일도 들어가네? 싶겠지만

파일애플 넣고 안 넣고의 차이가 정말 크답니다.ㅋ

새콤달콤함이 같이 느껴지기 때문에 맛의 풍미가 훨씬 좋아져요.

 

 

짠~ 예쁘게 쌓인 월남쌈!!! 너무 맛있겠죠?ㅋㅋ

내가 봐도 저는 정말 잘 싸는 것 같아요.

굿, 굿.

 

 

소스는 제가 좋아하는 스위트칠리소스!!

그 녀석은 땅콩소스도 좋아하던데 집근처 마트에서는 안 팔더라구요.

그래서 저희는 스위트칠리소스에만 먹었어요.

 

역시 월남쌈은 스위트칠리!!!

샤브샤브도.. 스위트칠리 ㅋㅋㅋ

역시 개취죠.

 

 

짠.. 요렇게 해서 정말 배터지게 먹어주었답니다.ㅋ

한 4인분을 둘이 먹은 기분이랄까요.

사먹는 것도 좋지만 집에서 먹으면 더 저렴한 가격에

더욱 건강하게 먹을 수 있는 것 같아요^^

 

이렇게 토요일 저녁을 배부르게 자~~알 보냈답니다!